Ley de Protección de datos

A los efectos de lo previsto en el Reglamento General de Protección de Datos europeo, se informa a los usuarios de esta página Web de que los datos de carácter personal que faciliten a través de ella, tanto cumplimentando cualquier formulario, como a través de correo electrónico o por cualquier otro medio serán tratados de conformidad con la presente Política de Privacidad.

Los datos personales facilitados serán tratados por la UNIÓN ESPAÑOLA DE CONDUCTORES DE AUTOMÓVILES (en adelante, UECA), titular de la misma, cuyos datos de contacto son los siguientes:

  • Domicilio:C/ Hortaleza, 65, 28004 – Madrid.
  • Teléfono: 91 522 75 11
  • Correo electrónico: info@ueca.es

Los datos se tratarán para las siguientes finalidades, dependiendo del motivo por el que fueron facilitados:

  • Gestión de facturación.
  • Contratación de los productos y servicios ofrecidos por UECA.
  • Tramitación y gestión de los cursos de formación ofrecidos por UECA a los que los usuarios se hayan inscrito, en su caso.

En estos casos, los datos personales facilitados se tratarán sobre la base de la relación negocial/contractual que le vincula con UECA. Por tanto, es obligatorio que el interesado facilite sus datos, ya que, en caso contrario, no podría ejecutarse la prestación de servicios correspondiente.

Los datos podrán ser comunicados a las Administraciones Públicas cuando la Ley obligue a ello y a las entidades financieras para la gestión de cobros. 

Los datos serán conservados durante todo el tiempo en que se mantenga la relación de prestación de servicios y, aún después, hasta que prescriban las eventuales responsabilidades que se pudieran derivar de la misma y durante todo el tiempo exigido por la normativa aplicable.

Asimismo, los datos personales facilitados a través de la Web podrán ser usados para las siguientes finalidades, según el caso concreto:

  • Publicación de los comentarios de los usuarios en la Web.
  • Inscripción en el club-ueca. Tramitación de las solicitudes de cupones-descuento que se ofrecen a los miembros del club.
  • Respuesta de las solicitudes o consultas planteadas, así como de los presupuestos solicitados.
  • Gestión de las solicitudes de empleo, en su caso.
  • Envío periódico de comunicaciones comerciales mediante correo electrónico, postal o cualquier otro canal de marketing online u offline sobre los servicios ofrecidos por UECA y de las empresas con las que mantiene acuerdos de colaboración, las cuales pueden ofrecer a los socios de UECA sus productos y servicios en unas condiciones ventajosas para los mismos (descuentos, ofertas, etc.). Los sectores de actividad a las que se dedican estas empresas vienen indicados en la siguiente URL: http://www.ueca.club/.

En estos casos, los datos serán tratados sobre la base jurídica del consentimiento de la persona que los proporciona. Puede retirarse dicho consentimiento en cualquier momento, si bien ello no afectará a la licitud de los tratamientos efectuados con anterioridad. El hecho de facilitar los datos es voluntario, aunque, en caso de no hacerlo, no se podrán gestionar los servicios indicados. Por tanto, la comunicación de sus datos personales a estos efectos es un requisito necesario para que podamos atender las peticiones formuladas.

Los datos serán conservados durante el tiempo necesario para dar respuesta a su solicitud, petición, consulta o reclamación y dar esta por definitivamente cerrada. Posteriormente, serán conservados a modo de histórico de comunicaciones, salvo que usted solicite su supresión en el correo electrónico indicado anteriormente. No obstante lo anterior, los datos personales utilizados para la remisión de comunicaciones comerciales y para tramitar las solicitudes de empleo podrán conservarse, para cada uno de los fines, de manera indefinida, salvo que el afectado se oponga en el e-mail referenciado.

Asimismo, UECA informa de que a través de sus redes sociales se publicarán promociones, ofertas o cualquier otro tipo de información publicitaria sobre los servicios que ofrece, aceptando el usuario ser destinatario de dicha información por el mero hecho de hacerse “amigo” o seguidor” de UECA en las redes sociales. Si el Usuario no desea recibir esta información en sus perfiles de las redes sociales, deberá dejar de seguir a UECA en las mismas.

En cualquier caso, y con las limitaciones establecidas en la Ley, el titular de los datos tiene derecho a solicitar el acceso a ellos, su rectificación o supresión, así como a la limitación de su tratamiento, a oponerse al mismo y a la portabilidad de sus datos. Frente a cualquier hecho que considerase una violación de sus derechos, puede presentar una reclamación ante la Agencia Española de Protección de Datos.

Si se facilitan a través de esta web datos de terceros, quien lo haga asume la responsabilidad de informarles previamente de todo lo previsto en el artículo 14 del Reglamento General de Protección de Datos.

El usuario es responsable de que la información que proporcione a través de esta Web sea cierta. A estos efectos, responde de la veracidad de todos los datos que comunique y mantendrá convenientemente actualizada la información facilitada, de tal forma que responda a su situación real. El usuario será responsable de las informaciones falsas o inexactas que proporcione y de los perjuicios que ello cause al titular de esta web o a terceros.

El titular de esta web garantiza la seguridad y confidencialidad de los datos de carácter personal que le sean facilitados. A tal fin, tiene implantadas las medidas de seguridad de índole técnica y organizativa que son necesarias para evitar su alteración, pérdida, tratamiento o acceso no autorizados, de acuerdo con lo establecido en la normativa aplicable.

Con objeto de garantizar el cumplimiento de la normativa sobre protección de datos de carácter personal, UECA ha recibido el asesoramiento jurídico de la firma especializada Picón & Asociados Abogados.”